Equipements

Nous disposons d'une gamme d'équipements, d'ingrédients et de consommables choisis pour leur qualité supérieure et provenant directement de fabricants à fort potentiel dans le domaine de la crème glacée, des produits chocolatés et des pâtisseries, de la boulangerie au levain et de la restauration.

En glacerie et pâtisserie, nous avons définitivement sélectionné après plusieurs essais avec d’autres marques :

Fabricant Italien ICETECH - FRIGOGELO en provenance de Bergame pour les machines de laboratoires et les machines à soft Ice. Depuis 6 années nous commercialisons exclusivement cette marques. En effet, le sérieux de la fabrication et du service après vente de cette entreprise familiale s'est avéré inégalé dans le marché avec un excellent rapport qualité/prix compte tenu des marges raisonnables que nous pratiquons.

Le matériel est d'une construction robuste et soignée qui ne recourt aux matières plastiques que lorsqu'elles apportent un avantage indéniable, d'une grande précision dans la fabrication des produits, d'une ergonomie indiscutable et d'une fiabilité exceptionnelle.

www.icetechitaly.it

Brochure ICETECH

Le fabricant turc SEVEL pour les vitrines. De conception robuste, elles sont particulièrement adaptées aux fortes chaleurs grâce à un dimensionnement généreux des équipements frigorifiques. Nous complétons leur gamme avec les gammes de vitrines FRIGOGELO pour leur élégance et leur fiabilité, ORION pour leur design et les inconditionnels de la marque, BRX, le spécialiste des pozzetti ou carapines et IFI, pour leur qualité et leurs solutions spécifiques.

www.sevel.com.tr

Brochure SEVEL

Le fabricant d’ingrédients conventionnels et vegan BABBI localisé à proximité de Rimini et de St Marin, Italie, pour leur qualité, unanimement reconnue en Italie, en particulier pour les pâtes pures de fruits à coque.

www.babbi.it

Brochure BABBI
En chocolaterie, nous travaillons avec 2 marques pour les équipements de moulage et d’enrobage, les moules, et une sélection de fabricants mondiaux pour le traitement de la fève :

CHOCOLATE WORLD d’Anvers, Belgique, avec laquelle nous avons commencé en exclusivité, exclusivité que nous avons décidée d’abandonner après 2 ans afin d’y adjoindre des machines de petite capacité concurrentes et des équipements de la fève à la tablette (« bean-to-bar »). Robustesse, sérieux et fiabilité caractérisent cette gamme issue d’une coopération entre le 1er fabricant de moules polycarbonate et le fabricant d’équipements industriels pour la chocolaterie HACOS. Nous commercialisons leurs moules et accessoires pour la chocolaterie et le travail du sucre.

Brochure Chocolat Wold

FBM de la région de Milan, Italie, qui propose une large gamme de machines de bon rapport qualité/prix, en particulier des tempéreuses et enrobeuses de petite capacité, des tempéreuses à 3 températures, des tunnels de refroidissement.

Brochure FBM
En boulangerie, nous promouvons une jeune marque italienne de machines à levain liquide et de pétrins à bras plongeants :

Le fabricant italien DOMINO de fermenteurs à levain liquide de 10 à 200 kg de capacité utile et de pétrins à bras plongeants localisé à Schio (VI), Italie, en nous concentrant sur le travail sur levain. Nous continuons à commercialiser les pétrins à bras plongeants de la marque BIANCHI RAPIDA pour les inconditionnels de la marque. www.dominovi.it

Brochure DOMINO

Formations

CREMIX, logiciel d’aide à la création et à la gestion de recettes créé par M. Thierry JOUVAL à partir du logiciel LOGIMIX de M. Bernard DAVENAT, il constitue une aide indispensable à la fabrication de glaces équilibrées et à une même température de fonte. 
Nous fournissons ce logiciel à des conditions préférentielles lors de l'investissement en équipements.     
Meilleur Ouvrier de France (MOF) Desserts glacés M. Gérard CABIRON, assure des formations de haut niveau et un accompagnement technique auprès d’artisans et d’industriels de la profession.
Share by: